Винницкие пляжи готовы к отдыхающих, но купаться еще не стоит

71 Новости Винницы

Завтра, 1 июня, в Виннице официально стартует купальный сезон. Город имеет три обустроенные пляжи – «Химик», «Центральный» и «Гонты». Специалисты отмечают, что все они готовы к отдыхающих. Воду с прибрежной зоны отобрали на анализ.

Об этом Вінниця.info рассказала главный специалист отдела государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства управления Держпродспоживслужби в городе Виннице Людмила Крутикова.

«Сегодня мы провели объезд. Все три официальные пляжи готовы к летнему сезоне. Там обустроенные душевые кабинки, установлены біотеуалети, есть медицинские пункты, контейнеры для мусора, навесы, работает водолазная служба. Назари завершают подсыпать чистым песком территорию пляжа и дно водоема, на той территории, где купают люди.

Можно сказать, что пляжи готовы для отдыха, о состоянии воды еще рано говорить. Зразы отобранные на анализ, результаты будут до конца недели», — отмечает Людмила Крутикова.

По Вишенского озера, которое пользуется популярностью не меньше за пляжи, то купаться там запрещено. Главной причиной является опасное дно и разрушенные плиты на берегу. Однако загорать или развлекаться совершенно безопасно.

Специалисты просят жителей не мусорить у водоемов и не выгуливать там животных, потому что после дождя все нечистоты попадут в реку или озеро.

comments powered by HyperComments