Винницкие активисты рассказали о захвате ОГА и суд над Хортом

214 Новости Винницы

В четверг, 30 июля, около 50 винничан во главе с правозащитником Валерием Палием собрались в сессионном зале облгосадминистрации, чтобы обсудить ситуацию, которая сложилась после событий 6 декабря, — пишет 20minut.ua.

В начале встречи председатель Винницкого областного совета Сергей Свитко рассказал активистам, что приглашал на собрание прокурора области Вячеслава Соколового и начальника винницкой милиции Игоря Моринця. Но они и их представители не пришли.

Правозащитник Валерий Палий рассказал о том, как проходят закрытые судебные заседания по делу Юрия Хорта. По словам адвоката, на последнем судебном заседании, которое проходило накануне, ему за жары стало плохо и пришлось вызвать скорую. Активисты говорили о событиях, которые произошли во время захвата помещения ОГА 6 декабря. Показывали фото и видео материалы присутствия на то время в Виннице «Кугуаров» и «Автозаков».

— По данным правоохранителей при захваченные здания ОГА было задействовано около 400 активистов, — отметила Оксана Курнаева. – После того, как посадят Хорта возьмутся за Шостака, Сиранчука и других 400 человек.