Винницкие активистки обеспокоены сексизмом в рекламе

33 Новости Винницы

В Виннице состоялся “круглый стол” “Образ женщины в общественном пространстве города Винницы и Винницкой области”, инициированный общественной организацией “Прогрессивные женщины”. Об этом сообщили в Винницкой ОГА.
“Мы хотим привлечь внимание женщин Винниччины и всех неравнодушных граждан к проблеме сексизма в рекламных роликах, объявлениях, билбордах. Реклама — должна быть профессиональной. Если женский образ можно заменить на android и при этом не теряется смысл рекламы, то это является одним из показателей профессиональности”, — пояснила президент общественной организации “Прогрессивные женщины” Наталия Козлова.
Мероприятие состоялось в рамках реализации в Винницкой области “Областной комплексной программы поддержки семьи, предотвращение домашнего насилия, обеспечение равных прав и возможностей женщин и мужчин и предупреждению торговли людьми на период до 2021 года”, утвержденной решением 13 сессии областного Совета 7 созыва от 16 декабря 2016 года № 226 и по случаю Международного дня прав женщин и мира.
Во время мероприятия обсуждались проблемные вопросы представления женского образа на рекламных носителях (в видеороликах, на билбордах, постерах, листовках, брошюрах, прессе и т. д), а также рекомендации Экспертного совета по вопросам противодействия дискриминации по признаку статьи, которая создана и действует при Департаменте социальной и молодежной политики облгосадминистрации по борьбе с проявлениями дискриминации.
Особое внимание участников “круглого стола” уделялось образу женщины, который используется в рекламных кампаниях города Винницы и региона в целом.
Во время работы “круглого стола” присутствующим были представлены образцы рекламной продукции Винницкой области, в которых наблюдается наличие сексизма в отношении образа женщины.

comments powered by HyperComments