Винницкая спортсменка стала чемпионкой мира по биатлону

10 Новости Винницы

Винницкая паралимпийка Ирина Буй завоевала золото на чемпион который проходит в Норвегии. «Бронзу» также завоевал винничанин Александр Казик. Спортсмены соревновались в индивидуальной гонке по биатлону на дистанции 12,5 километра. Об этом сообщил глава Винницкой ОГА Сергей Борзов.

«Плюс 6 медалей завоевала сегодня Паралимпийская команда Украины – пополнила копилку наград в Лиллехаммере! 2 – золотые, 2 – серебряные и 2 – бронзовые награды. Спортсмены соревновались в индивидуальной гонке по биатлону на дистанции 12,5 километра.

В классе стоя Ирина Буй (Винницкая обл.) добыла в борьбе золото, Александра Кононова (Киевская обл.) стала серебряным призером, бронза у еще одной украинки Людмилы Ляшенко (Харьковская обл.).

Невероятно уверенная победа винничанки: с отрывом от второго места в 5 минут и 18 секунд! Сегодня ни холод, ни ветер не помешали Ире стать чемпионкой мира!

Второе золото сегодня в классе сидя среди мужчин получил Павел Баль (Львовская обл.). Также в классе с нарушением зрения серебро завоевал Анатолий Ковалевский (Киевская обл.), а у Александра Казика (Винницкая обл.) – бронза!

В классе стоя среди мужчин винничанин Григорий Вовчинский занял 4 строчку турнирной таблицы.

В общем за пять соревновательных дней в наработке украинских паралимпийцев – 19 наград: 5 – золотых, 6 – серебряных и 8 – бронзовых медалей.

Лучшие поздравления всем спортсменам! Спасибо винничанам за успехи! Это не просто ваша победа: вы – наша гордость!», – говорится в сообщении.

Раньше мы писали, что Паралимпийская сборная команды Украины во второй день соревнований на Паралимпийском чемпионате мира по лыжным гонкам и биатлону завоевала 7 медалей. В составе сборной Украины и спортсмены из Винницкой области — Ирина Буй, Александр Казик, Григорий Вовчинский. >