Винницкая ОГА осуждает незаконные действия на ГП «Мурафский карьер»

231 Новости Винницы

aebecbaedfbb23 июля на территории государственного предприятия «Мурафский карьер» в Шаргородском районе произошел инцидент между сотрудниками охранной фирмы и неизвестными лицами с применением охотничьего оружия. Милиция предварительно квалифицировала произошедшее как хулиганство. Двух лиц, причастных к правонарушению, задержан. Медицинскую помощь было предоставлено одному лицу с телесными повреждениями, обстоятельства получения которых устанавливаются.

Ситуация находится под контролем правоохранительных органов. Продолжается следствие.

Областная государственная администрация осуждает незаконные действия и применения оружия на территории государственного предприятия, — сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.

Вместе с тем, деятельность государственного предприятия «Мурафский карьер» ведется незаконно, непрозрачно и вне правового поля. Работа в части использования недр, оформления трудовых отношений и управления государственным имуществом, не соответствует нормам действующего законодательства.

По факту незаконной добычи и растраты полезных ископаемых открыто уголовное производство, досудебное расследование по которому осуществляет прокуратура области.

Предприятие полностью подчинено Министерству аграрной политики и продовольствия Украины, однако ведомство не предпринимает никаких мер по урегулированию ситуации. Неоднократные обращения облгосадминистрации о создании совместных комиссий были проигнорированы.

Министерство показало свою неэффективность в управлении этим предприятием, о чем в областной государственной администрации подготовлен соответствующую служебную записку, которая будет направлена Премьер-министру Украины.

В целом ситуация в Винницкой области стабильная. Власть готова реагировать на любые попытки расшатывания ситуации.

В случае, когда жители области выявляют факты нарушения закона, просим оперативно сообщать на спецлинию «102».