Винницкая областная рада пополнилась новым подъемником за 53 тысячи гривен

320 Новости Винницы

dcebaeaeeСегодня, 8 июля, активисты и общественные деятели вручили благодарность председателю Винницкого областного совета Сергею Свитку за установленный подъемник для людей с ограниченными возможностями. Отреагировав на замечания общины, глава облсовета продемонстрировал функционал подъемника журналистам и отчитался за его стоимость, которая составила 53 тысяч гривен.

cfafabeacfПо словам активиста, Председателя ОО «Общественная студия» Анатолия Тобилко, установка подъемника в помещении ОГА состоялось вовремя.

feebdcdfddf— Месяц назад мы обратились к Сергею Свитка и рассказали о препятствиях, которые ожидают человека ограниченного в передвижении, при попытке попасть на прием к чиновникам, — рассказывает Анатолий Тобилко. – Уже сегодня нам сообщили, что все работы связанные с установкой подъемника завершены, поэтому мы вручили благодарность Сергею Свитку за вовремя выполненное обещание. Жизнь инвалидов осложняется болезнями, поэтому задача всего общества и власти в первую очередь, максимально облегчить их быт.

edeabeceefaafПредседатель Винницкой ОО «Паросток» Ирина Саранча подчеркнула, что сегодня власть прислушалась к людям с особыми потребностями.

— Сегодня я попыталась воспользоваться подъемником, — говорит Ирина Саранча. – Пользоваться им довольно просто и комфортно. Мне приятно, что чиновники услышали о проблеме и оперативно решили ее. Это один из немногих случаев, когда власть действительно позаботилась о людях на колясках. Верю, что это первый шаг до тех больших ступенек, которые мы должны преодолеть.

edfeaaeecВ свою очередь Людмила Станиславенко, волонтер и благотворитель, председатель ОО «Совет Виннитчины» отметила, что пандусы и специально оборудованные подъемники жизненная необходимость для людей с особыми потребностями.

— Обязанность чиновников и предпринимателей создать для людей с особыми потребностями возможность свободного доступа ко всем необходимым им объектов, — говорит Людмила Станиславенко. — Наш город стабильно идет навстречу людям с ограниченными физическими возможностями — разбитые тротуары, отсутствие пандусов, игнорирование строительных норм — уже далеко позади. Степень нравственного состояния общества определяется его отношением к гражданам с ограниченными возможностями. Сегодня можно искренне сказать, что мы делаем все возможное, чтобы стать по-настоящему сознательным народом в процветающей стране.

Напомним, 27 мая общественные активисты продемонстрировали проблемы, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью. Волонтеры попытались доступность приемной облсовета для людей, которые передвигаются на колясках. В результате эксперимента, за которым могли наблюдать все желающие, председатель общественной организации в попытках покорить «горе-пандус» ободрал кожу на руках и получил синяки.