Винницкая область с 15 декабря в «желтой» зоне

14 Новости Винницы

Сегодня в 17 часов на заседании Государственной комиссии по технической ситуаций принято решение об отмене в Винницкой области красного уровня эпидемической опасности с 15 декабря.

Об этом сообщил глава Винницкой областной государственной администрации Сергей Борзов.

«Почти месяц – с 18 ноября Винницкая область находилась в «красной» зоне карантина. Но ужесточение условий карантина с 6 декабря даже в «желтой» зоне во многих моментах приравняли к «красной». Они в первую очередь коснутся невакцинированных», — отметил глава облгосадминистрации.

В «желтой» зоне карантина запрещается:

  • работа заведений, в которых вакцинировано по меньшей мере одной дозой менее 100% сотрудников;
  • проведение массовых мероприятий, за исключением аттестации соискателей образования;
  • работа кинотеатров, театров и других учреждений культуры;
  • < li>работа заведений общепита, кроме заказов на вынос и доставки;

  • работа спортзалов, бассейнов;
  • деятельность заведений по размещению, кроме отелей, санаторных и социальных заведений; ограничения не действуют, если посетители и работники заведений имеют «желтый» или «зеленый» сертификат вакцинации, международное свидетельство о вакцинации, иностранный COVID-сертификат, отрицательный результат ПЦР-теста или сертификат о выздоровлении от COVID-19. Работу транспорта в «зеленой» зоне сравнили с правилами работы в «желтой» зоне – в городском и внутриобластном можно занимать все сидячие и половину стоящих мест. А в межобластной и междугородный будут пускать только при наличии документов о вакцинации или перенесенной болезни.

    Напомним, сегодня утром министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщал, что Минздрав, Государственный комиссия ТЭБ НС рассмотрит вопрос о выводе Винницкой области из «красного» уровня эпидемической опасности.