Винницкая область получит для борьбы с коронавирусом часть гуманитарной помощи, которую оказали Арабские Эмираты

3 Новости Винницы

10 апреля в аэропорту «Борисполь» прибыл самолет из Объединенных Арабских Эмиратов, на борту которого в Украину вернулось 113 граждан. Также авиарейсом прибыла гуманитарная помощь. От ОАЭ Украина получила свыше 10 тонн груза для нужд медицины. Посылка содержит защитные комбинезоны, халаты, маски, перчатки, бахилы и антисептические средства. Переговоры относительно возвращения украинцев и предоставления гуманитарной помощи проводила в том числе и народный депутат из Винницы Ирина Борзова.

Об этом говорится в сообщении депутата на Фейсбуке.

Встречали авиарейс министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, заместитель председателя Офиса Президента Игорь Жовква, Чрезвычайный и Полномочный Посол ОАЭ в Украине Салем Ахмед Аль-Кааби и народные депутаты Александр Ковалев и Ирина Борзова.

«Эмираты является особым партнером для Украины. Украина и ее граждане глубоко признательны руководству ОАЭ за направление 11 тонн медицинских средств, которые нужны украинским врачам и медицинскому персоналу для борьбы с коронавирусом», — заявил Дмитрий Кулеба.

Стоит отметить, что депутаты, которые являются членами группы межпарламентских связей с Эмиратами, были участниками переговоров относительно возвращения украинцев домой и предоставления гуманитарной помощи.

«Как представитель группы по межпарламентским связям с ОАЭ, вместе с председателем группы Александром Ковалевым вели переговоры, чтобы вернуть наших граждан и договаривались о предоставлении гуманитарной помощи Украине. Неделя работы, волнений, нервов и первый результат уже есть», ‒ отмечает в своем сообщении Ирина Борзова.

По ее словам, это только первый рейс с помощью от Эмиратов для Украины. В общем, их должно быть еще три. На следующую неделю планируется работа по организации второго рейса.

«Гуманитарная помощь будет распределяться между всеми регионами Украины. В Винницкую область тоже поступят средства индивидуальной защиты для медиков», — уточнила депутат.

Напомним, в Виннице почти 500 медработников получили денежные надбавки.

В Винницкой ГКБ №1 должен прийти медицинское оборудование для лечения больных на коронавирус.

По состоянию утро 11 апреля в области зафиксировали 151 случай болезни на COVID-19. Больше всего больных в Виннице и Тростянецком районе.