Винницкая муниципальная полиция наказывает владельцев батутов

544 Новости Винницы

fafffbbacbffeffeС начала лета в Виннице составлено шесть протоколов по установлению батутов в непредназначенных для этого местах. Всего в городе официально определены места, где можно располагать такие аттракционы. Они проверяются на наличие всей необходимой документации, которая, в том числе, удостоверяет надежность сооружения, ведь вопрос безопасности детей является очень важным.

Об этом сообщает пресс-служба ВМР.

В теплое время года многие родители водят своих детей на аттракционы, в том числе и на батуты. Поэтому владельцы таких аттракционов должны заботиться об их качестве, чтобы не подвергать малышей опасности. Подтверждением соответствия батутов всем нормам, имеются соответствующие документы.
Чтобы контролировать этот вопрос в городе было официально определены места для размещения передвижных цирков и аттракционов. По батутов, то это – территория парка «Дружбы народов», Центрального парка культуры и отдыха им. М.Горького. А также – пляжи «Химик», «Гонты», Европейская площадь, Набережная «Рошен» и Центральный стадион.

Но не все владельцы соблюдают правила и устанавливают свои батуты на отведенных территориях. «С начала лета работники Муниципальной полиции составили шесть протоколов по установлению батутов в непредусмотренных для этого местах, например, аттракцион по улице Квятека,10 (возле СШ №35), вул. Красноармейская,25, вул. Тимощука. Перед составлением административных протоколов, владельцев батутов официально предупреждают о их незаконное размещение. А в случае не принятия мер, по их демонтажа составляется административный протокол», – говорит начальник КП ВМР «Муниципальная полиция» Василий Гайовик.

Владельцы батутов, на которых составлены протоколы, должны заплатить штраф от 340 до 1360 гривен и демонтировать самовольно установленные аттракционы.