Винницкая мэрия избрала предприятия для питания школьников, минуя «Рrozorro»

157 Новости Винницы

Винницких школьников будут кормить коммунальные предприятия «Школьник» и «Меридиан», избранные без тендера.

На питание детей в новом учебном году Винницкий городской совет выделил 5 млн. грн. Родителям винницких школьников мэрия предложила доплачивать 2,5 грн. ежедневно, чтобы дети питались более полноценно. Тогда ежедневный рацион винницкого школьника будет стоить 7,5 грн.

Директор департамента образования Винницкого городского совета Владимир Буняк рассказал, что в течение первых двух недель учебного года во всех школах Винницы проведут родительские собрания, на которых родители определятся, будут доплачивать 2,5 грн. на обеды своих чад, или нет.

Magformers — марка магнитных конструкторов, выпускаемых одноименной южнокорейской компанией, базирующейся в Сеуле. Главной отличительной чертой магнитного конструктора Магформерс является то, что его детали «склеиваются» друг с другом очень прочно и в любом направлении.  Магнитный конструктор Magformers купить можно в интернет-магазине «Веселая Сова».

— Есть меню, разработанное на 5 гривен и на 7,5 гривен. Питание детей обойдется родителям примерно в 55 гривен в месяц. Без согласия родителей ничего утверждаться не будет. Если родители согласятся, средства будут начисляться на счет коммунального предприятия, которое кормить школу, — отметил Буняк.

Директор департамента образования также добавил, что если некоторые родители откажутся платить за питание детей, когда большинство в классе согласилась, проблему будет решать администрация школы. Чиновник рассказал, что нынешний ежедневный рацион детей был составлен специалистами совместно с родителями учащихся. Кстати, в этом учебном году решили отказаться от первого блюда.

— Мы промониторили, что едят ученики, и оказалось, что дети плохо едят первое. Было пожелание родителей, чтобы оставить только второе, но подавать его обязательно с мясом, — сказал Буняк.

Также Владимир Буняк рассказал, что будут кормить винницких школьников коммунальные предприятия «Школьник» и «Меридиан». Правда выбрала их Винницкий городской совет, минуя тендер системы «Рrozorro».

— Через систему «Рrozorro» мы не можем найти предприятия, которые хотели бы кормить наших детей, — пояснил Буняк.

Несмотря на то, что предприятия были выбраны не через «Рrozorro», представитель мэрии заверил, что коррупции здесь нет. Все цены, по которым предприятия будут закупать продукты питания, будут размещаться в свободном доступе, поэтому родители смогут контролировать, на что именно и сколько тратятся их средства.

Напомним, благодаря «Рrozorro» в Винницкой области сэкономили 7,5 млн.грн. за полгода.

comments powered by HyperComments