Винницкая девушка-дирижёр руководила симфоническим оркестром под исполнение хитов «Metallica». Видео

6 Новости Винницы

Винничанка Ульяна Созанская – одна из немногих женщин дирижерок в Украине. Работает в военном оркестре Центра военно-музыкального искусства Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Недавно руководила симфоническим оркестром, который вместе с рок-группой провели в Виннице концерт, перепевая самые популярные хиты «Metallica». Для Ульяны это стало интересным экспериментом, к которому она готовилась больше месяца.

«В общем, наше сотрудничество завязалось достаточно случайно. Три года назад этот музыкальный коллектив, гастролирующий по всей Украине, уже выступал у нас. И тогда, за неделю до выступления в Виннице, им срочно понадобился музыкант, поработавший на фортепиано. Предложили мне приобщиться. Я с любопытством приняла предложение. Для подготовки потребовалось около семи дней. Сотрудничество понравилось как мне, так и им. Итак, когда коллектив снова приехал в Винницу на гастроли, меня снова позвали. Но… уже в качестве дирижера», — рассказывает Винница.info Ульяна. К этому выступлению Созанская готовилась более месяца.

«Детально изучила все произведения, партитуры, которые должны были исполнять на концерте. Ведь музыка «Metallica» под аккомпанемент симфонического оркестра – для меня настоящий эксперимент. Да, с заданием я справилась. До самого выступления мы еще довольно удачно успели провести репетицию. И могу сказать, получила большое удовольствие, когда продолжалось выступление. Все эти мелодии мне знакомы чуть ли не с детства. Когда дирижировала, даже подтанцовывала. Просто не могла устоять на месте от этого драйва и положительной энергетики», — отметила Ульяна. >

Напомним, к Рождественским праздникам коллектив оркестр Воздушных Сил ВСУ сыграл для коллег из США «Щедрик».