Винницкая больница получила манипулятор для тяжелобольных пациентов

91 Новости Винницы

22 сентября в Винницкую городскую клиническую больницу №2 было передано подъемный лифт манипулятор для тяжело больных пациентов в качестве гуманитарной помощи.

Медицинский манипулятор для перегрузки лежачих пациентов будет находиться в травматологическом отделении больницы. Кроме этого на баланс больницы были переданы многофункциональная кровать и антипролежневые матрасы. Средства на приобретение дорогостоящего оборудования были выделены Ирпенским благотворительным фондом.

Индивидуальный тепловой пункт ИТП представляет собой целый комплекс устройств, располагаемый в отдельном помещении, включающий в себя элементы теплового оборудования. Он обеспечивает подключение к тепловой сети этих установок, их трансформацию, управление режимами теплопотребления, работоспособность, распределение по типам потребления теплоносителя и регулирование его параметров. Компания ОПЭКС ЭНЕРГОСИСТЕМЫ обладает многолетним опытом в производстве тепловых пунктов и имеет обширный референс-лист реализованных проектов.

Заместитель главного врача по медицинской части Богдан Трохименко, рассказал на сколько нужен данный устройство для отделения.

«У нас выполняется до 30 оперативных вмешательств за сутки. В среднем госпитализируется 6-8 инсультов. Это как правило, пациенты, которые нуждаются в нашей помощи для перекладывания на обследование, перекладывания с каталки на кровать. Все это мы осуществляем вручную, а у нас работают молоденькие женщины. Поэтому это, к сожалению, ложится на плечи женщин. Этот лифт поможет разгрузить в первую очередь их руки», — говорит врач.

Общественный деятель и одна из организаторов акции Екатерина Поджаренко, рассказывает, что все оборудование предоставляется больницам бесплатно.

«Было сделано статистическое исследование и мы определились, что для наших больниц является в первую очередь необходимое. Мы не говорим сейчас о специализированное оборудование. Сегодня мы передаем лифт, который требовало отделения. Депутат городского совета Владимир Окалита, и депутата областного совета Андрей Ковалев нашли Ирпенский фонд и вместе с ними завезли сюда гуманитарный груз. Первую помощь получила Калиновская районная больница, мы туда завезли многофункциональные кровати, антипролежневые матрасы. В ЦР «Гармонию» было завезено коляску. Отдельным гражданам в рамках акции выдавали коляски и ходунки. » — говорит К. Поджаренко.

comments powered by HyperComments