Винничина получила более 22 миллионов гривен для удешевления кредитов аграриям

243 Новости Винницы

aabdeedbedВинничина получила 22,1 млн.грн. из средств, предусмотренных в государственном бюджете для финансовой поддержки мероприятий в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов, — сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.

Деньги пойдут на удешевление кредитов, которые аграрии взяли на закупку горюче-смазочных материалов, семян, минеральных удобрений, средств защиты растений, кормов, сырья и ингредиентов для производства комбикормов, ветеринарных препаратов, молодняка сельскохозяйственных животных и птицы, оборудования для животноводческих ферм и комплексов, запасных частей для ремонта сельскохозяйственной и оросительной техники и оборудования, энергоносителей, оплаты услуг, связанных с выполнением ремонтных работ и работ (услуг) по подготовке и обработке почвы, защиты растений от болезней и вредителей, по сбору урожая.

На выполнение требований постановления Кабинета Министров Украины от 29 апреля 2015 года № 300 „Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для финансовой поддержки мероприятий в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов” распоряжением председателя областной государственной администрации от 15 июня 2015 года № 358 образовано конкурсную комиссию по определению перечня субъектов хозяйствования АПК для осуществления финансовой поддержки мероприятий через механизм удешевления кредитов в 2015 году. В состав конкурсной комиссии вошли специалисты Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации, Главного управления статистики в Винницкой области, Департамента финансов облгосадминистрации, Государственной финансовой инспекции в Винницкой области. Возглавляет конкурсную комиссию директор Департамента агропромышленного развития ОГА Николай Неилик .

Документы на рассмотрение конкурсной комиссии подаются по адресу: г.Винница, улица Соборная – 15а, ким. 214.