Винниччина заняла второе место в рейтинге по олимпийским и неолимпийским видам спорта

51 Новости Винницы

Винниччина подтверждает высокий рейтинг среди территориальных физкультурно-спортивных организаций 2-й группы областей Украины. Регион занял второе место по олимпийским и второе место по неолимпийским видам спорта. Об этом сообщили в управлении физической культуры и спорта облгосадминистрации.
“Первое место в государстве среди всех областей, развивающих олимпийский вид спорта, занял гребной слалом. Второе место — волейбол и хоккей на траве, третьими стали спортсмены по пулевой стрельбе и прыжкам на батуте (акробатическая дорожка). В десятку лучших вошли: бадминтон (5 место из 11 команд-областей); велоспорт — трек (5 из 19); гребля на байдарках и каноэ (7 из 23); баскетбол (9 из 23); велоспорт — маунтинбайк (10 из 19)”, — рассказали в управлении.
Среди неолимпийских видов спорта лидерами в государственном и областном рейтингах остались спортсмены, которые представляют: спортивную акробатику, радиоспорт, универсальный бой, пауэрлифтинг, спортивный туризм, каратэ (все виды) и шахматы.
В профильном управлении добавили, в области на протяжении прошлого года развивались и осуществили свой вклад в общий всеукраинский рейтинг 80 видов спорта (31 — летних, 4— зимних олимпийских, 45 неолимпийских видов спорта) и 17 видов спорта инвалидов.