Винниччина выделит 54 миллиона на экологию

12 Новости Винницы

В Винницкой областной государственной администрации состоялось заседание конкурсной комиссии областного фонда охраны окружающей природной среды. На рассмотрение Комиссии поступило 122 природоохранных запросов на общую сумму почти 236 млн. грн., которые представлены к финансированию за счет средств областного фонда охраны окружающей природной среды.

Об этом сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.

Природоохранные мероприятия предусматривают следующие направления :

-улучшение экологической ситуации и повышение уровня экологической безопасности (обращение с ТБО, строительство или реконструкция объектов водоотведения, мероприятия по укреплению берегов водных объектов);

-прекращение потерь биологического и ландшафтного разнообразия (восстановление коренных природных комплексов, сохранение краснокнижных животных и растений;

-повышение уровня общественного сознания (проведение семинаров и конкурсов, изготовление рекламы и научных изданий);

-другие природоохранные мероприятия (восстановления водных ресурсов, остальные меры).

Природоохранные мероприятия соответствуют требованиям постановления Кабинета Министров Украины от 17.09.1996 № 1147 «Об утверждении перечня видов деятельности, относящейся к природоохранным мероприятиям», и имеют соответствующие экологические заключения Департамента экологии и природных ресурсов облгосадминистрации.

Членами Комиссии предложено поэтапное рассмотрение предложений в зависимости от поступлений в Фонд, первоочередности и размера софинансирования из местных бюджетов.

По итогам рассмотрения природоохранных запросов сформирован перечень первоочередных экологических мероприятий, реализация которых предполагается в 2017 году за счет средств Фонда на общую сумму более 54,0 млн. грн. при софинансировании из местных бюджетов.

comments powered by HyperComments