Винниччина — третья по количеству людей, которые не верят в бога

63 Новости Винницы

Винниччина оказалась среди «лидеров» в своеобразном рейтинге регионов, жители который придерживаются атеистических взглядов. Больше всего «безбожников» оказалось на востоке Украины, а также в центре, в частности, на Подолье.

Согласно социологическим исследованиям, проведенным ассоциацией независимых исследовательских агентств WIN-Gallup International, в Винницкой и Хмельницкой области сообщили о свои атеистические взгляды 15,5% респондентов. Это третий показатель в Украине, а лидерами в специфическом рейтинге есть Харьковская и Донецкая область, где неверующими себя назвали 18,6% и 17,5% опрошенных соответственно.

Несколько меньше атеистов проживают в Запорожской и Днепропетровской областях – по 11,1%, в Николаевской, Херсонской и Одесской областях – 10,3%, в Киеве – 8,3%. В Черкасской, Кировоградской, Полтавской, Волынской и Ровенской областях атеистов — по 8%. На Житомирщине, Киевщине, Сумщине и Черниговщине — 4,2%. В Закарпатской и Черновицкой областях — 3%. Наименьшее количество атеистов проживает на Галичине (Ивано-Франковская, Львовская и Тернопольская области) — их там всего 0,7%.

Также, как свидетельствуют социологи, количество неверующих в Украине выросла в целом. Если в 2012 году аналогичные исследования указали на 3% атеистов среди взрослого населения, то теперь их уже 9,5%.