Винниччина построила на Востоке Украины уже шесть фортификационных сооружений

263 Новости Винницы

dbdccfebШесть из девяти фортификационных сооружений, которые сводит Винниччина на Востоке Украины, уже полностью завершены, — сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.

Об этом сообщил председатель областной государственной администрации Валерий Коровий 8 июня во время еженедельного рабочего совещания с руководителями структурных подразделений ОГА.

«Винницкая область начала строительство 13 фортификационных сооружений на территории Луганской области. Мы ведем строительство на третьей линии обороны, — отметил руководитель Винницкой области. – На сегодня количество объектов сокращено на 4, то есть мы сводим девять сооружений, и по состоянию на сегодня 100 % во выполнены работы на 6 объектах из 9-ти. На трех объектах полностью завезен материал, и к концу следующей недели планируем завершить строительство».

Валерий Коровий также отметил, что возведение фортификационных сооружений не ограничивается только построением блок-поста, – это комплексная система, размещена на участке в 40 га, поэтому и объем необходимых к выполнению работ довольно значительный.