Винниччина получила 50 тестов для выявления COVID-19

3 Новости Винницы

12 марта в Винницкую область поступило 50 тестов для выявления коронавирус, а также фильтрующие маски для медработников зоны карантина.

Об этом в Фейсбук сообщил председатель Винницкой ОГА Владислав Скальский.

«Винницкой областью получено 50 тестов для выявления коронавирус и фильтрующие маски (для медработников зоны контакта).

По оперативной информации, по состоянию на сегодня маски для личного использования, имеющиеся в 3 сетях аптек. Напоминаю, что маски требуют те, кто имеет проявления ОРВИ. Здоровому человеку маска не нужна.

Учреждениями здравоохранения продолжаются закупки тестов для выявления коронавирус, а аптечными сетями – масок», – пишет Скальский.

Напомним, 12 марта по всей Украине ввели карантин до 3 апреля. Так, в Виннице приостановлено обучение в школах и внешкольных учреждениях.

Мэр Винницы Сергей Моргунов рекомендовал ввести в городе ряд ограничительных мер и усилить епідемконтроль чтобы предотвратить распространение заболевания COVID-19.

В Виннице также выделили карантинные базы, рекомендованные областным департаментом здравоохранения. Как отметила заместитель городского головы Галина Якубович, этих баз достаточно, чтобы жители не волновались. Также в винницком аэропорту осуществляется проверка и контроль безопасности пассажиров самолета. В частности, показали, в каком режиме работает аэропорт и какие меры введены в связи с угрозой завоза коронавирус.

12 марта, Винницкая областная государственная администрация опровергла информацию о выявлении случая коронавирус в Казатине. Отмечают, что пациента диагностировали «ОРВИ. Острый ринофарингит. Острый трахеобронхит».

Читайте также: Мужчина, который приехал из Италии на похороны, наделал переполоха в селе на Виннитчине. Его поместили на карантин.

Ранее в Виннице журналистам показали палаты инфекционного отделения, которые подготовили на случай коронавирус. Также отметили, что готовность области к противодействию коронавирус – одна из лучших в Украине.

По данным Министерства здравоохранения Украины, по состоянию на вечер 12 марта в Украине зарегистрировано 3 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Заболели двое жителей Черновицкой области и жительница Житомирской области.