Винниччина имеет 86 новых автомобилей скорой помощи, которые распределят между больницами

3 Новости Винницы

21 марта на аэродроме в Калиновке распределили 86 автомобилей скорой помощи. Они поедут в те медицинские учреждения, где есть необходимость.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкой ОГА.

62 автомобилей типа В, которые оснащены всем необходимым современным медицинским оборудованием, а именно: дефибриллятор-монитор, пульськсиметр портативный, электрокардиограф многоканальный, небулайзер, монитор давления крови, аппарат дыхательный АМБУ, средства для проведения инфузий, средства иммобилизации и перемещения больных.

24 «кареты» типа С (реанимобили), которые оснащены аналогичным оборудованием, как в автомобилях типа В, и еще дополнительно имеют в своей комплектации:транспортный аппарат ИВЛ и капнограф.

Каждый автомобиль оборудован GPS-трекерами для определения места положения ближайшей бригады к пациенту.

Напомним, что 18 марта состоялось заседание постоянной комиссии Винницкого областного совета по вопросам бюджета, финансов и областных программ. Депутаты поддержали распоряжение председателя облгосадминистрации «О внесении изменений в областной бюджет на 2020 год», по которому более 9 миллионов гривен выделили для регистрации на территории Украины специализированных автомобилей скорой медицинской помощи и почти 4 миллиона на закупки необходимого медицинского оборудования, в частности, аппаратов искусственной вентиляции легких.

Также на Винничине созданы бригады экстренной медпомощи, которые выезжают в случае подозрения на коронавирус.