Винниччина готовится к возможным подтоплениям

18 Новости Винницы

В Винницкой области готовят комплексный план по предупреждению подтоплений населенных пунктов из-за непогоды. Учитывая опыт последних лет, когда в результате ливня жителям сел затапливало двор, огород, размывало дорогу на сельских улицах, – план будет включать перечень действий и мероприятий различных структурных подразделений для предупреждения новых подтоплений в будущем.

Об этом сообщили во время аппаратного онлайн совещания председателя ОГА Владислава Скальского с руководителями департаментов и служб области, – пишет пресс-служба ОГА.

Директор Департамента гражданской защиты ОГА Сергей Вовченко отметил, что сейчас подготовлено поручение главам РГА и руководителей органов местного самоуправления относительно необходимости усиления инженерной защиты населенных пунктов с целью предотвращения их подтопления.

Владислав Скальский поручил разработать комплексный план для Винницкой области, с учетом опыта последних лет, когда підтоплювались населенные пункты. План будет включать перечень действий, мероприятий и координированных усилий различных структурных подразделений для предупреждения новых подтоплений в будущем.

Напомним, в начале мая на Винниччине прошел сильный ливень, в результате чего погиб мужчина, которого потоком воды смыло с дороги, затопило дома и залило улицы.

2-го мая в Виннице во время ливня затопило подъезд многоквартирного дома. В Жмеринке за ливня затопило подвал одного из частных домов, а в нескольких районах области сильный ветер повалил деревья на проезжую часть.

Также к спасателям обращались жители как в Виннице, так и в районах области. В областном центре дерево упало на припаркованное авто, а в Погребище-за ливня затопило несколько подвалов.