Винничанке, которая за умственную отсталость не читает и не считает, откроют магазин самодельных украшений

163 Новости Винницы

18-летняя Юлия Пименова из города Браилов — инвалид с детства. До 14 лет медики ставили девушке ДЦП. На сегодняшние дали вторую группу — F 70.

«Это умственная отсталость. Она не может читать писать, трудно разговаривает, — рассказывает мать Ксения. – У меня четверо детей. Юля вторая. Остальные не имеют отклонений по здоровью. Деток воспитываю одна. Отец давно покинул нас из-за болезни Юлечки. Маричке, меньшей дочери, тогда было только 2 года. Поэтому 10 лет мы одни, но счастливы. Мы стараемся справляться со всем. От того времени, как родилась Юля, я все время борюсь за нее. Я очень верила что начнет держать головку, сидеть, ходить. У нас все получилось, потому и Юля также боролась за свое будущее. Не сдавалась. Она все понимает».

Недавно мать заметила, Юля имеет талант и к созданию украшений.

«Она заинтересовалась изготовлением украшений из полимерной глины. Мы приобрели пробный набор для делать. И оказалось, у нее это прекрасно получается. Талант мы будем развивать. Никакие украшения не идут в сравнение с полимерной глиной. Она передает теплоту рук. Хорошую энергию. Глина экологически чистая. И что самое главное – крепкая», — заметила Ксения. – «Я Юленьке заказываю брендовые работы и она их копирует. Надеемся, что эти изделия не только могут украшать людей, но и помогут в лечении. Потому собираем на это деньги. Поэтому хочу открыть в Виннице, а если удастся, то и в Киеве, лавки, продавать там Юлені работы. У нас их очень много. А еще, планирую подать объявление, чтобы со всей Украины дети-инвалиды, которые делают хорошие работы, типа кто рисует, или шьет куклы, чтобы имел возможность тоже продавать их у нас. Поверьте, для таких людей это очень важно».

Женщина уже начала поиски небольшого помещения, или метраж в супермаркете.

«Если у кого есть предложения помочь с помещением на летных условиях, будем благодарны», — добавила Пименова.