Винничанина подозревают в совершении около десятка краж

3 Новости Винницы

30 марта в полицию поступило сообщение о краже пневматической винтовки из помещения Дружелюбівської школы. Полиция установила личность вора. Он может быть причастным к совершению около десятка краж на территории Винницкого района.

Как рассказал начальник управления уголовного розыска областного главка полиции Андрей Дамзін, на месте происшествия было установлено, что злоумышленник путем отжима пластикового окна проник в помещение школы и похитил пневматическую винтовку. В течение суток злоумышленник был установлен и задержан. Похищенная оружие у него изъято.

“Подозреваемый – это 34-летний винничанин, ранее судимый за грабеж, хулиганство и кражи. Во время проверки выяснилось, что он может быть причастен еще к ряду краж на территории области”, — информирует отдел коммуникации полиции Винницкой области.

Правонарушитель задержан в процессуальном порядке по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.185 УКУ (кража). За такое преступление предусмотрено до шести лет заключения.

“Мужчине объявлено о подозрении. Следователи обратились в суд с ходатайством о взятии его под стражу”, – добавляют в полиции.

Напомним, в Винницкой области взяли под стражу пять мужчин, которых подозревают в краже на 4,5 миллионов.