Винничанин живет в офисе, потому что нотариусы 20 лет не оформляют ему наследство

5 Новости Винницы

13 июля, председатель Винницкой облгосадминистрации провел личный прием граждан Погребищенского района. До Сергея Борзова обратился житель города Винницы Валерий Костиков, который специально приехал на встречу, чтобы рассказать о ситуации, которая сложилась с государственными нотариусами. Человек 20 лет не может оформить наследство и вынужден жить в офисе.

Об этом говорится в сообщении Винницкой облгосадминистрации.

Валерий Костиков публично рассказал о ситуации, которая сложилась в его семье.

«Я хочу сделать публичное обращение среди присутствующих здесь начальника полиции области и прокурора относительно существования в городе Виннице преступной группировки государственных нотариусов, которые отбирают у малообеспеченных слоев населения наследство», — заявил Валерий Костиков.

По словам Валерия Костікова, он и его родной брат уже 20 лет не могут оформить свое наследство, и уже на протяжении трех лет живут в офисе. Муж рассказывает, что пока им известно уже о 5 случаев махинаций с наследством, включая подделку документов.

По словам винничанина, такие случаи в областном центре нередки и такие нарушения продолжаются уже в течение 20 лет.

Во время встречи с главой области было зафиксировано обращение гражданина Валерия Костікова. Материалы и собранные доказательства гражданин передал представителям правоохранительных органов, которые были сегодня присутствуют во время приема граждан в Погребищенском районе.

«Я обещаю, что мы разберемся с этим вопросом и на это отреагируют правоохранительные органы. Очень важно, что вы решились обратиться и рассказать свою историю, ведь вопрос действительно актуальный, а особенно с учетом того, что такие случаи действительно единичны», — подчеркнул Сергей Борзов.