Винничанин за день подал мэрии 5 петиций с «нереальными» предложениями

Винничанин за день подал мэрии 5 петиций с «нереальными» предложениями

246 Новости Винницы

3 августа гражданин Александр Степанюк зарегистрировал 5 обращений, в которых просит мэрию разработать для Винницы проект наземного метро как в Чикаго, установить кондиционеры в трамваях и троллейбусах, ввести оплату за проезд в транспорте банковскими карточками, расчистить дно Вишенского озера, и разработать план по уменьшению потерь тепла, расхода воды, газа в старых домах.

Все 5 обращений опубликовано на сайте петиций.

Интересно, что сегодня фактически первый день сбора подписей, но граждане, понимая что метро как в Чикаго, Виннице «не светит», не так активно подписываются под обращением. А петиция относительно кондиционеров, по состоянию на сегодня собрала больше всего подписей – 16. Но вряд ли власть установит кондиционеры. Если бы было такое намерение, то троллейбусы, которые закупали в 2013 году уже могли быть оборудованы кондиционерами. Транспортники отмечали, что в городе, где транспорт останавливается каждые 2 – 3 минуты и открываются все двери, нецелесообразно покупать технику с кондиционерами, потому что они не будут успевать охлаждать.

ПетиДЕТСКАЯ ОБУВЬция относительно безналичной оплаты за проезд скорее всего будет положительный ответ, ведь в городе давно ведутся работы в данном направлении. Сейчас объявлен конкурс для предприятий, которые имеют возможность оборудовать транспорт для проезда «по карточкам». Но пока неизвестно, когда систему введут в действие.

Идея по уменьшению затрат на энергоресурсы в старых домах является достаточно актуальной, но многое зависит от жителей этих домов, потому утеплить и переоборудовать весь жилой фонд города за счет местного бюджета — «космическая» мечта.

Петиция, касающиеся расчистки дна Вишенского озера очень актуальна, но найдет ли мэрия такую колоссальную сумму средств, увидим в ответе, если обращение наберет необходимое количество подписей.

petizija_stepanuk_01 petizija_stepanuk_02 petizija_stepanuk_03 petizija_stepanuk_04 petizija_stepanuk_05

comments powered by HyperComments