Винничанин предлагает демонтировать круг на малой окружной и установить светофоры, пешеходные переходы и велосмугы

3 Новости Винницы

Винничанин Виктор Куцый зарегистрировал петицию, в которой просит демонтировать круг на перекрестке Гниванского шоссе и ул. Юзвинської (малая окружная). По словам автора петиции, на данном перекрестке часто происходят ДТП, а крупногабаритный транспорт не может нормально сделать поворот. Муж предлагает оборудовать перекресток светофорами, пешеходными переходами и велосипедными дорожками.

«На Гниванском шоссе, за Аграрным университетом есть перекресток с оборудованным круговым движением. Данный круг значительно уменьшает возможности для поворота крупногабаритных транспортных средств, сужает проезжую часть дороги и уменьшает пропускную способность перекрестка.

Часто служит причиной ДТП. Не раз водители повреждали и продолжают повреждать данный круг за сложностей с его объездом. Также на данном перекрестке совсем нет возможности безопасно перейти дорогу пешеходам и проехать велосипедистам.

Предлагаю демонтировать данный круг, организовать на этом месте регулируемый светофорами перекресток, а также организовать в пределах данного перекрестка пешеходные переходы и велосипедные дорожки», – говорится в петиции Виктора Куцего.

Чтобы петицию рассмотрели в городском совете, нужно собрать 350 подписей.

последнее фото «Собственно»