Винничанин напросился переночевать и обнес хату друга

27 Новости Винницы

У жителя Винницы из дома украли компьютерную технику. Сделал это его товарищ, который напросился переночевать. Вред вор и до сих пор не возместил, но говорит, что отдаст частями. Винницкий городской суд 26 декабря 2016 года рассмотрел дело в отношении кражи компьютерной техники. На скамье подсудимых оказался грузчик ООО «Лесоторговая база».

Как стало известно во время досудебного расследования, 19 июня 2016 года около 2:00, подсудимый гостил у своего знакомого. Когда товарищ уснул, гость его ограбил. Украл он компьютерную технику на сумму 6 тысяч 521 гривен. Похищенное хотел сдать в ломбард, но не получилось. Поэтому продал, а деньги растратил. Говорит, что возместит товарищ причиненный ущерб, но чуть позже и частями. Потерпевший в суде рассказал подробности ночного происшествия и что к этому привело.

По его словам 18 июня 2016 года к нему пришел подсудимый и попросился переночевать. Он его оставил у себя и на следующий день они пошли на работу, вернулись с работы, сели вместе пить. Хозяин вскоре ушел спать, а на утро узнал, что его ограбили. Рассмотрев все обстоятельства дела суд признал подсудимого виновным и обязал его выплатить пострадавшему более 6 тысяч гривен, а также отработать 200 часов общественных работ. По информации Единого государственного реестра судебных решений.

comments powered by HyperComments