Винничане задолжали за тепло и горячую воду свыше 27,5 млн грн

44 Новости Винницы

По состоянию на сегодня задолженность населения Виннице за потребления централизованного отопления и горячего водоснабжения составляет 27 млн 645 тыс. грн. Об этом корреспонденту сообщили в пресс-службе КП ВМР “Винницагортеплоэнерго”.
“Полностью рассчиталось за потребленные услуги только чуть более 75% винничан. Кое-кто из жителей многоквартирных домов, которые установили в своих квартирах индивидуальное отопление, не хотят платить за отопление мест общего пользования, в том числе подъезды. Но они — совладельцы всех вспомогательных помещений дома и его технического оборудования. А поэтому обязаны участвовать в общих расходах, связанных с содержанием дома и придомовой территории соответственно своей доле в имуществе дома. Отключение от сетей централизованного отопления не является основанием для освобождения от участия”, — рассказали в пресс-службе.
Также в пресс-службе подчеркнули, что не стоит игнорировать платежки за места общего пользования. Потому что, хоть и кажется, что сумма небольшая — со временем может накопичитись немалая задолженность.

comments powered by HyperComments