Винничане выстроились в очередь, чтобы сдать кровь

22 Новости Винницы

Возле Винницкого областного центра службы крови желали сдать кровь вы. В настоящее время на улице возле станции собралось около 30 человек. Остальные – в помещении.

«Ситуация у нас не критична. У нас очень много доноров. Сейчас я на улице общаюсь с желающими сдать кровь, потому что действительно очень много людей и мы не в состоянии так быстро принимать кровь. Наши люди очень сознательны и мы очень благодарны им. Я даже не ожидала такого. Я горжусь нашим народом. Критической ситуации с донорами нет, но есть немного задержка в их принятии. Есть ведь процедура и ее нужно выполнить. Запасы крови практически исчерпаны. По мере возможностей мы спускаем кровь вниз для выдачи лечебным заведениям. Создаем запасы. Я думаю, что мы справимся. Главное – не нагнетать панику, быть серьезными и взвешенными», — сообщила директор КНП Винницкий областной центр службы крови ВОР Оксана Банах.

Из крови, которую сегодня сдадут винничане, изготовят необходимые компоненты крови. После чего их распределят в лечебные учреждения по необходимости.

«Компоненты крови сегодня нужны для спасения раненых и гражданских больных», — говорят в Центре службы крови.

Среди желающих сдать кровь сегодня отец двоих детей винничанин Андрей.

Когда на станции переливания чувствуется нехватка крови, мужчина всегда приходит на помощь. Вот и сегодня, понимая ситуацию в государстве, решил сделать это снова.

Поддерживает его жизненную позицию и его жена.

«Учитывая ситуацию в стране, лишней кровь точно не будет, — говорит Ольга.

По ее словам, когда мужчина пришел в Центр службы крови, в очереди было около 30 желающих сдать кровь. Но люди постоянно подходят.