Винничане уплатили 128 миллионов военного сбора, хотя налоговики планировали получить больше

2 Новости Винницы

За январь-март 2020 года налогоплательщики Винницкой области перечислили в государственный бюджет более 128,8 млн грн военного сбора. По словам в.а. начальника ГУ ГНС в Винницкой области Олега Мартынюка, указанная сумма меньше прогнозируемой почти на 4 млн грн или на 3 процента из-за введения карантина, связанного с COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГНС в Винницкой области.

В то же время, по сравнению ізаналогічним периодом прошлого года, вклад винничан на обороноспособность украинской армии возросла почти на более чем 9,9 млн. грн. или на 8,3 процентов. В течение января-марта 2019 года плательщики области перечислили более 118,9 млн грн патриотического сбора.

Напомним, военный сбор введен с 3 августа 2014 года, а срок действия – до вступления в силу решения Верховной Рады Украины о завершении реформы Вооруженных Сил Украины.

Плательщиками военного сбора являются физические лица – резиденты, которые получают доходы как в Украине, так и иностранные доходы, нерезиденты с доходами, полученными в Украине, и налоговые агенты. Ставка налога – 1,5 процента от объекта налогообложения (общий месячный или годовой налогооблагаемый доход). Военный сбор в полном объеме перечисляется в государственный бюджет.