Винничане собирают праздничные гостинцы для бойцов. Подробности акции «Подари свет и заботу нашим воинам»

8 Новости Винницы

Винницкие «пластуны» собирают подарки к украинским. Каждый год в рамках акции «Подари свет и заботу нашим воинам» они привозят украинским военным и общинам прифронтовых городков Вифлеемский огонь и гостинцы. Все желающие могут присоединиться к акции, сбор длится до 13 декабря.

Координатор акции в Виннице — Андрей Мельник рассказал свою историю. почему для него важны эти поездки на Восток.

В 2014-2015 годах Андрей служил в добровольческом батальоне. Он с теплом вспоминает, как к ним приезжали волонтеры и какое значение для него имели эти визиты в предпраздничный период.

«К нам тогда ежегодно в это время приезжали волонтеры с подарками, общением и поздравлениями со всей Украины. Это был свет среди темноты тех неприятных событий», – рассказывает Андрей.

Когда Андрей вернулся к мирной жизни, то стал участвовать в сборе гуманитарной помощи на фронт.

Как приобщиться и куда приносить подарки и гостинцы?

Гостинцы принимают ежедневно до 13 декабря на базе молодежного центра «Квадрат», за по адресу: ул. Театральная, 15.

В рабочие дни с 9.00 до 20.00, а в выходные с 10.00 до 18.00.

«Помогаем уже вторично. Мы понимаем, насколько тяжело воюющим ребятам, пока мы выбираем подарки родным. Поэтому поддерживаем акцию, чтобы наши защитники также получили положительные эмоции и знали, что мы ценим их вклад в наше мирное небо», — отметил работник молодежного центра «Квадрат» Роман.

Что можно передать?

Сладости, печенье, чай/кофе, листья, рисунки, теплые вещи (шапки, варежки, носки), лекарства от простуды, военное/туристическое снаряжение и т.д.

< img src="/wp-content/uploads/2021/12/d1a224ae062dd6243c60f52217d075dc.jpg" />

Если вы не успеваете присоединиться к нашим акции и воинов, но хотите помочь финансово в организации поездки на Восток, вот реквизиты: 4731 1856 1018 2914 (получатель: Андрей Лузан).

Все собранные средства будут использованы на покупку горючего, закупку лампадок/свечей, гостинцев и т.д. /p>