Винничане рассказали, как будут встречать Новый год: где будут праздновать, каким будет главное блюдо и сколько потратили на подарки. Фото

37 Новости Винницы

До нового года осталось 2 дня. Под елками собираются подарки, в холодильнике продукты для праздничного стола, а в центре города готовятся к празднику винничане. Где горожане планируют праздновать Новый год, какое будет главное блюдо и сколько потратили на подарки – узнавала Винница.info.

Несмотря на множество предложений от ресторанов, самым популярным местом для празднование Нового года остается семейной атмосферой. Что касается главного праздничного блюда, то здесь встречаются самые разные варианты, но преобладают мясные блюда. Много лет салат оливье был неотъемлемым атрибутом новогоднего стола, и сейчас он традиционно остается в новогоднем меню. Правда, стало больше и тех, кому он уже не нравится.

А вот с бюджетом на подарки не все столь однозначно. Винничане готовы потратить на один подарок от 500 гривен до 6-8 тысяч, средний ценник одного подарка составляет 2000 гривен. Общий бюджет подарков составляет от 8 до 15 тысяч гривен.

«Праздновать будем дома. Для нас Новый год – это домашний праздник, такие традиции с детства. За главное блюдо у нас будет красная икра, но конечно же оливье тоже будет. Подарки буду готовить детям и родителям. Но, наверное, буду покупать в последний день, 31-го числа, потому что работаю. Запланированный бюджет на подарки где-то 2 тысячи гривен», — говорит Оксана.

«У нас традиционно будет салат оливье. Что касается подарков, то частично купила, но еще не все. Выходит где-то по 500 гривен на каждый», — Юлия. >

У одного из торговых центров мы встретили влюбленную пару. Анастасия и Денис вместе учатся в Киеве, но приехали в город, чтобы отпраздновать в семейном кругу.

«Мы на учебе в Киеве сейчас, поэтому праздновать будем дома, хочется на такие праздники побыть с семьей. Праздничным главным блюдом будет запеченная гусыня, но оливье, другие салаты обычно будут. Подарки уже купили, в среднем бюджет получился по 2 000 тысяч на один, а в сумме 8 000 гривен», — рассказывает Анастасия.

«Празднование традиционно дома с ближайшими. Кушаний планируется много, главное блюдо еще не выбрали, но оливье уже не делаем, надоело. Сыну и мужу подарки уже подготовила, получилось где-то по 2000 гривен. Но еще планирую покупать маме, племяннице и другим. Там может и где-то около 10 000 гривен получится», — Ирина.

/>

Константин и Вера рассказали как планируют праздновать Новый год в горах.

«Празднуем в Карпатах. Так что наш новогодний стол будет богат закарпатскими блюдами: бограч, грибы, банош. Подарки не только купили, но и подарили. Сколько потратил на подарки даже не знаю, я не обращаю на это внимания», — говорит Константин.

Мы также пообщались с баристой одного из кафе в центре города.

«Сколько себя знаю, всегда праздновали дома, в семейном кругу это традиция. Главным блюдом будет крабовый салат, сделанный собственноручно. Подарки уже купил и на один потратил где-то 4500 гривен, а в общей сложности вышло где-то 7-8 тысяч», — рассказывает Александр.

Проводить буду дома новый год, в кругу семьи и детей. На столе обязательно должна быть домашняя колбаса, мы уже сделали. Раньше каждый год покупал подарки, а в этом году буду дарить деньги по 500 гривен. Дети выросли и с подарками могу не угадать. Всего выйдет на 3000 гривен», — отметил Василий.

Ребята Максим и Саша рассказали о своих планах на Новый год и пожелали всем хороших праздников.

Праздновать будем компанией. Подарки купил, около 6-8 тысяч потратил на один подарок, а общая сумма выходит где-то на 12-15 тысяч гривен. Но этого я еще родителям не взял. Понятное дело приготовим оливье и картошку, без этого никак, хотя закажем еще доставку суши», — говорит Максим.