Винничане отправили на Восток медицинские средства и автомобиль

215 Новости Винницы

К винничанам, которые защищают границы государства на Востоке, прибудет очередной гуманитарный груз, собранный земляками. До груза вошли продукты питания, вода, медикаменты, средства гигиены, а также тепловизор и отремонтированный автомобиль УАЗ, который транспортируют на эвакуаторе, — сообщает пресс-служба Винницкого городского совета.

В среду, 12 августа, из Винницы на Восток двинулось два загруженных микроавтобуса и эвакуатор с автомобилем УАЗ – это очередной гуманитарный груз, собранный общиной на поддержку военных. Помощь направилась в места дислокации 93-й бригады сводного отряда военно-воздушных сил, а также медицинском подразделения «Госпитальеры».
«До сбора груза присоединилась вся территориальная громада города, нам очень помогли частные предприятия. Гуманитарная помощь была собрана за короткий промежуток времени, — рассказывает начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций, мобилизационной и оборонной работы и режима секретности Винницкого городского совета Олег Парфилов. – Предварительно были запросы от подразделений, кроме того мы знаем, какие вещи и продукты первой необходимости. Также бойцы просят чай, кофе, сигареты».
Также на Восток двинулся и отремонтированный автомобиль УАЗ. До ремонта он был не «на ходу». Сейчас он полностью исправен, но для продления ресурса эксплуатации машины – было решено довезти ее до места дислокации эвакуатором.

«Мы осуществляем в первую очередь координацию работы различных общественных и волонтерских организаций, представителей бизнеса, коммунальных предприятий и БФ «Подольская община». Отправляем сегодня очередной гуманитарный груз, а также автомобиль, отремонтированный с помощью волонтеров и БФ «Подольская община». Как всегда, отправляем продукты питания, нашим «Госпитальєрам» отправляем дизельное топливо, и самое ценное – тепловизор для подразделения военно-воздушных сил. Стоимость тепловизора составляет 80 тысяч гривен, — говорит и.о. Винницкого городского головы Сергей Моргунов. – Радует то, что уровень патриотизма и поддержки тем, кто воюет на Востоке, не уменьшился, и к кому бы не обратились с просьбами и предложениями, мы никогда не получали отказа, и главное, что волонтеры своим примером стимулируют других людей помогать военным, которые защищают нашу независимость на востоке Украины».