Винничане, которые сжигают сухие листья, будут платить штраф свыше тысячи гривен

237 Новости Винницы

На протяжении двух дней жителей Винницкой смущает дым, который окутал город и область. По словам начальника отдела оперативного реагирования «Цілодобова варта» 3 и 4 сентября на горячую линию звонят жители города и интересуются причиной задымленности.

edfcaddffaadbceНачальник отдела оперативного реагирования «Цілодобова варта» Антонина Иващук рассказала, что сегодня количество телефонных звонков сократилось.

— К нам звонят жители города и области и спрашивают, что случилось, — сообщила Антонина Иващук. – Мы предоставляем горожанам информацию, которую получаем от Управления чрезвычайных ситуаций. Вчера к нам обратилась больше винничан, сегодня люди также нам звонили горожане однако обращений было меньше.

Начальник Винницкого городского отдела Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Винницкой области Дмитрий Нечепорук отметил, что дым в городе от пожаров в соседних областях.

– Сейчас на Житомирщине и Киевщине горят леса, торфяники и сухая трава, — сообщил Дмитрий Нечепорук. –Вероятно, что дым из тех областей идет к нам. Сейчас на территории области пожаров не зафиксировано. Все подразделения города Винницы готовы выполнять свои прямые обязанности.

Начальник КП ВМР «Муниципальное полиция» Василий Гайовик рассказал, что жители города, которые сжигают растительные остатки после копания огородов, ждет штраф. Подробности в видео.