Винничане через «Энергию возрождения» наладили сотрудничество с испанцами для помощи спасателям и освобожденным от оккупантов городам

11 Новости Винницы

В Винницкой области энергетики создали благотворительный фонд «Энергия возрождения», через который направляют помощь Вооруженным Силам Украины, переселенцам области и жителям освобожденных от оккупантов населенных пунктов.

«Три дня назад приехала гуманитарная помощь из Испании. Одни из тех, кто принимал участие в ее формировании в Испании, в городе Аликанто, приехали в Украину, Винницкую область. Это представители гвардии граждан, как у нас Государственная служба чрезвычайных ситуаций. Мы их познакомили с сотрудниками Службы спасения. Организуем эту коммуникацию через наш благотворительный фонд», — рассказал Александр Млинець, соучредитель Благотворительного Фонда «Энергия возрождения».

После деоккупации территорий, враг оставил после себя много взрывоопасных предметов и любая помощь международных партнеров нашим спасателям является важной.

«Представители гвардии граждан приехали ознакомиться с потребностями наших спасателей и сформировать еще гуманитарную помощь, уже для служб, занимающихся разминированием территорий в Украине. В Черниговской и Киевской областях, где работают наши спасатели, ознакомятся с их работой. В будущем планируют сформировать команду, чтобы отправить в командировку в Украину для помощи ГСЧС», — говорит Андрей Полищук, основатель Благотворительного Фонда «Энергия возрождения».

Представитель ассоциации гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций «АЛИКАНТИ» рассказал, как работают их кинологические службы. В частности, и по поиску людей под завалами. С винницкими партнерами договорились делиться опытом и помогать украинским спасателям. =»/wp-content/uploads/2022/06/4d90f9af568bae4e1dd8819721cf3684.jpg» />