Винничанам разъяснили, как получить административные услуги и какие из них доступны во время войны

33 Новости Винницы

В Виннице центры предоставления административных услуг продолжают работать, несмотря на трудности. С понедельника по пятницу, с 9:00 утра и до 17:15 вечера здесь принимают десятки, а иногда и сотни посетителей. Перечень услуг, которые они могут получить, составляет более 130.

О том, как война отразилась на работе административных структур города и как получить соответствующие услуги, разъяснили в Винницком городском совете.

«Это преимущественно те админуслуги, которые предоставляются органами местного самоуправления, а с отдельными государственными пока придется подождать. Из-за отсутствия доступа в государственные реестры сегодня ЦНАПы не осуществляют регистрацию места жительства и недвижимости, а также не предоставляют выдержки из государственного земельного кадастра. Такие ограничения установили в Украине на время войны, чтобы обезопасить граждан от несанкционированного проникновения в базу персональных данных», — уточняет директор департамента административных услуг Ирина Копчук.

Сказалась война и на работе ЦНАП «Прозрачный офис». Из соображений безопасности действует запрет на посещение админздания Винницкого городского совета, поэтому администраторы ежедневно дежурят на улице для консультирования людей. В частности, вынужденно перемещенным лицам предоставляют всю необходимую информацию о том, куда обращаться, как регистрироваться и где получить справку ВПЛ. Рассказывают также о деятельности центров гуманитарной помощи. Наиболее востребованными среди посетителей Прозрачных офисов МТГ сегодня остаются услуги социального характера и пенсионного обеспечения. Их можно получить в территориальных отделениях ЦНАП «Вишенка» (пр. Космонавтов, 30) и «Замостье» (ул. Замостянская, 7).

паспортных услуг,то за ними следует обращаться как в вишенское и замостянское, так и в старогородское отделение ЦНАП (ул. Брацлавская, 85). Также в территориальном отделении «Старый город» можно получить услуги по регистрации транспортных средств и выдаче водительских удостоверений.

Напомним также, что администраторы центрального отделения, которые предоставляют услуги, временно сменившие место приема граждан. В настоящее время прием проходит по адресу г. Винница, ул. Пушкина, 38. Предварительная запись осуществляется через колцентр «Прозрачного офиса»: (0432) 65-50-50; (067) 000-26-61; (073) 000-26-61, или рецепциями территориальных отделений ЦНАП.

Отметим, что горожанам рекомендуют прежде чем отправляться за административными услугами обратиться в колл-центр ЦНАП для уточнение всей необходимой информации, в том числе, чтобы узнать о готовности документов, которые были заказаны ранее.