Винничанам, которые будут продавать или покупать подснежники грозит до полутысячи гривен штрафа

300 Новости Винницы

От 240 до 510 гривен штрафа и еще около 50 гривен за каждый подснежник заплатят жители, если их поймают при продаже или покупке первых весенних цветов. Муниципальная милиция с экологической инспекции вышла на охоту нарушителей закона.

Подснежники, шафран и подснежники внесены в Красную книгу Украины. По их уничтожения согласно 88 и 90 статьям КоАП предусмотрено от 340 до 510 гривен штрафа. А согласно постановлению Кабмина за каждую уничтоженную растение граждане заплатят от 49 гривен компенсации.

С приближением весенних праздников, в частности Международного Женского Дня 8 марта, на винницких улицах начали продавать с рук первые весенние цветы. Но муниципальная полиция не спит. Она вместе с винницкими экологами вылавливают нарушителей закона и составляют на них административные протоколы.

Стоит также отметить, что во время рейда проверяют и стихийные точки продаж. Как рассказывают в пресс-службе городского совета, в течение февраля на граждан, которые продавали с рук подснежники оформили 36 административных протоколов. Нарушителям грозит штраф до 1360 гривен.

comments powered by HyperComments