Винничанам доступно приложение «Воздушная тревога» для мгновенного оповещения о начале и окончании тревог

44 Новости Винницы

В Винницкой области приложение уже доступно. Компания Ajax Systems по инициативе ИТ-компании stfalcon.com и при поддержке Министерства цифровой трансформации Украины выпустила приложение «Воздушная тревога». Приложение уже доступно в Google Play Market и AppStore.

Об этом сообщает Винницкая областная государственная администрация.

Основная функция – информирование о начале и окончании тревоги в области, которую пользователь сам выбрал в приложении. Воздушная тревога не требует регистрации, не собирает персональные данные пользователей или данные о геолокации. Приложение посылает максимально громкие критические уведомления о воздушной, химической, техногенной или других видах тревог системы гражданской обороны даже в беззвучном или спящем режиме смартфона. Уведомления в приложении дублируют уличные сирены в городах. Это единственное приложение, поддерживающее критические оповещения среди аналогичных.

В отдаленных, новых районах городов, небольших городах и селах не везде слышны сирены или другие информационные мероприятия. Поэтому необходимо иметь альтернативный надежный инструмент с оповещениями для контроля ситуации. Информацию о тревогах приложение получает с первых уст – от областных администраций Украины. Это позволяет людям максимально быстро отреагировать на опасность.

Где найти и как скачать приложение:

1. Установить приложение можно через Google Play Market или AppStore.

Ссылка на приложение в Google Play: https://play.google.com /store/apps/details?id=com….

2. Или сканировать QR-код, в результате чего появится ссылка на приложение.

Чтобы получать уведомления:

1. Установите приложение через Google Play Market или AppStore.

2. Предоставьте ему разрешение посылать уведомления и важные предупреждения.

3. Выберите область, в которой хотите получать уведомления.

4. Отслеживайте начало и конец воздушных тревог.

Редакция Винница.info проверила работу приложения с Google Play Market.

При запуске приложения действительно не нужна регистрация или геолокация . Необходимо указать область, о которой вы хотите получить информацию о начале и окончании тревоги.

Уведомления приходят на телефон автоматически. Уведомление тревоги сопровождается звуком сирены. Выключить его можно, нажав на самое уведомление.