Винница приобрела 14 транспортных средств для уборки города

344 Новости Винницы

cbecdcecfceff

В 2015 году автопарк коммунальных предприятий пополнился 4 мини-тракторами с зимним оборудованием, 2 комплекта для летней уборки на автомобиле «Глобус», автовишками, мусоровозом и тому подобное. В целом в течение года приобретено 14 единиц специализированной техники и оборудования, підсились работу служб по уборке территории города.

Об этом информирует Департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

«В этом году город приобрел автовышку и трактор для навесного устройства выкорчевывание пней, которые используются в МКП «Винницазеленбуд». Также закупили мусоровоз для КУП «Эковин», автовышку для МКУП «Горсвет» и автокатафалк для КП «Комбинат коммунальных предприятий», – говорит начальник отдела департамента коммунального хозяйства и благоустройства городского совета Вячеслав Хилинский.

Для КП «Винницкое дорожное управление» в этом году было закуплено два мини-прицепы, два комплекты для автомобилей «Глобус» для летней уборки улично-дорожной сети и четыре мини-тракторы с зимним оборудованием для очистки тротуаров. А также, РП-1300 для посыпки тротуаров противогололедными материалами. Это разделитель для рассыпания соли и других противогололедных материалов на тротуарах и межквартальных проездах. Его используют для предотвращения появления голольоду и уплотненного снега в проблемных местах и, как следствие, резко снижает травматизм.