Винница получила 3000 продуктовых наборов от общественной организации «Гильфе»

22 Новости Винницы

Винница получила 3000 продуктовых наборов. Их предоставила общественная организация «Гильфе» из Черновцов при содействии международного благотворительного фонда «Джойнт». Пакеты с самыми необходимыми продуктами раздадут наиболее уязвимым категориям граждан среди переселенцев и горожан.

Об этом сообщили в Винницком городском совете.

«Благодаря тесному сотрудничеству городских властей с международными партнерами, бизнесом, имеем возможность помочь тем переселенцам, которые временно нашли убежище в Виннице. Кроме того, поддержать и виннитчан. На днях мы получили благотворительную помощь от ОО «Гильфе» из города Черновцы, которая при поддержке международного благотворительного фонда «Джойнт» предоставила продуктовые наборы. Спасибо директору фонда Отилии Гулики за помощь, которая будет оказана тем, кто в ней больше всего нуждается», — говорит первая заместитель директора департамента социальной политики городского совета Наталья Паламарчук.

Наталья Паламарчук добавляет, что свертки с продуктами раздадут многодетным семьям из числа внутренне перемещенных лиц, лицам с инвалидностью и семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах вследствие смерти одного или нескольких членов семьи, потери жилья и т.д. Кроме того, помощь получат и многодетные семьи Винницкой общины, на содержании которых находятся 5 и более детей.

Справка:

Наборы с продуктами можно получить в Центре оказания благотворительной помощи по адресу ул. Соборная, 68, работающая с понедельника по пятницу с 10:00 до 16:00. Суббота и воскресенье – выходные.

Контакты для справок: (097)-083-59-98; (093)-705-61-91. Звонки принимают с понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00.