Винница дополнительно закупит аппараты искусственной вентиляции легких, инфузоматы, шприцевые насосы и респираторы

9 Новости Винницы

18 марта во время внеочередной сессии Винницкого горсовета, было принято решение о выделении 50 миллионов гривен на борьбу с коронавирусом. Сейчас уже размещен заказ на закупку 20 аппаратов искусственной вентиляции легких, шприцевых насосов, инфузоматов, защитных костюмов, респираторов. Эти средства являются первоочередными для обеспечения защиты медицинских работников и усиление работы в условиях возможного распространения COVID-19.

Об этом говорится на сайте Винницкого городского совета.

20 марта на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций совещания директор департамента здравоохранения Александр Шиш рассказал, что на территории Винницкой области было зафиксировано 11 подозрений на коронавирус. Образцы материалов от 11 пациентов были исследованы, и коронавирус у них не обнаружено. На утро 20 марта новые сообщения о подозрениях не поступали.

«Решением внеочередной сессии Винницкого городского совета были выделены средства на обеспечение дополнительной потребности для учреждений здравоохранения города и на принятие мер для противодействия распространению коронавирус в Виннице на общую сумму почти 50 миллионов гривен. На сегодняшний день размещены заказы на 20 аппаратов искусственной вентиляции легких, рентген аппарат, УЗИ-аппарат, мониторы слежения, – с целью создания инфекционного-реанимационное отделение на 25 коек, – говорит Александр Шиш. – По состоянию на сегодня в учреждениях здравоохранения города в наличии 160 быстрых тестов, заказано еще две с половиной тысячи. Продолжается закупка средств индивидуальной защиты и необходимого оборудования».

Также Александр Шиш напомнил, что создано рабочее место на горячей линии 15-60 для консультации врача, наработан алгоритм действия населения и врачей при подозрении на коронавирус. Учреждения здравоохранения проводят работу по обеспечению незниженого запаса дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты. Первая городская больница оказывает помощь взрослому населению, если есть подозрение на коронавірусну инфекцию.

«В медицинских учреждениях введен ежедневный температурный скрининг персонала, остановлена работа структурных подразделений, осуществляющих оказание профилактической помощи. Прекращено предоставление плановых консультаций в поликлиниках, они переведены в телефонный и онлайн режим, прекращено выполнение плановых оперативных вмешательств», – отметил Александр Шиш.