Ветераны-афганцы ознакомились с работой завода «Форт» и провели выездное заседание правления Союза

358 Новости Винницы

faadcabdfbdВ рамках работы тематически оздоровительного семинара, который проходит на базе Винницкого областного клинического госпиталя для инвалидов войны, в конце прошлой недели руководители общественных организаций ветеранов войны в Афганистане познакомились с историей создания и продукцией завода «ФОРТ» и провели выездное заседание Союза ветеранов войны в Афганистане на базе с.Леухи Ильинецкого района с посещением Музеев памяти погибших в Афганистане, — сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.

ceddbcbfeebaВо время рабочего визита на одно из ведущих украинских предприятий по производству огнестрельного оружия и различных спецсредств для сотрудников правоохранительных органов и других силовых структур — завод «Форт», участники семинара опробовали продукцию на военном стрельбище.

На Іллінеччині участники выездного заседания посетили Музеи памяти погибших в Афганистане воинов на базе Ильинецкого аграрного колледжа и школьного музея Леуської ООШ I-ІІступеня, который открыт в честь погибшего в Афганистане выпускника школы Петра Савишина. Собравшиеся возложили цветы к мемориальной доске герою и оставили свой отзыв в книге почетных посетителей, поблагодарив директора школы нервы режиссер петр тодоровский Олегу, участнику боевых действий в Афганистане и всему педагогическому коллективу школы за сохранение памяти о погибшем воине и правду о войне в Афганистане.

В память о погибших уроженцев Ильинецкого района участники мероприятия возложили цветы к памятнику на центральном мемориале в г. Ильинцы.

Участники семинара также имели возможность ознакомиться с работой районного союза ветеранов войны в Афганистане. Председатель Союза Василий Белозор провел экскурсию, рассказав об участии уроженцев района во Второй Мировой войне, в войне в Афганистане, при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Также участники семинара посетили Городоцкая ООШ I-III степени и Дашівську ООШ I-II степени, где почтили память погибших в Афганистане воинов Сергея Чигорського, Николая Жбадинського и возложили цветы к памятнику воинам, который установлен в сек. Дашев.