«Вещь в том» – всеукраинская акция «16 дней против насилия» в Виннице

6 Новости Винницы

В Виннице, 25 ноября, началась всеукраинская акция «В Виннице, 25 ноября, началась всеукраинская акция . Ежегодно она проводится с 25 ноября по 10 декабря включительно. В этом году этой теме посвятили выставку «Вещь в том». Для создания выставки были привлечены артисты, футболист, ученый и другие известные человека. Выставка посвящена борьбе с насилием. Эту проблему часто умалчивают, стараются не замечать. На каждом фото можно увидеть реальные истории людей, страдающих домашним насилием. Они взяты из полицейских протоколов и происходили в реальной жизни в Украине.

Сегодня, чтобы привлечь внимание к проблемам насилия, от которого страдают многие женщины и дети, но молчат, в Виннице традиционно подсветили здания Винницкой ОГА и Главного управления Национальной полиции в Винницкой области.

«Оранжевый – официальный цвет кампании, который символизирует призыв против насилия. Кроме усилий на уровне власти, международных и общественных организаций, необходимы также изменения в сознании каждого украинца и понимание, что насилие абсолютно неприемлемо. Более 100 стран мира активизируют свои усилия с 25 ноября по 10 декабря ради объединяющей цели: увеличить понимание и осведомленность обо всех формах насилия, создании социального пространства свободного от насилия», — отметила первый заместитель председателя облгосадминистрации Наталья Заболотная.

>

Если вы стали свидетелем домашнего насилия — не молчите‼️

Звоните на бесплатную Линию Доверия — 0 800 75 04 75

Двухнедельный период акции охватывает следующие даты:

  • 25 ноября – Международный день борьбы с насилием в отношении женщин;
  • 1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом;
  • 2 декабря – Международный день борьбы с рабством;
  • 3 декабря – Международный день людей с ограниченными физическими возможностями;
  • 5 декабря – Международный день волонтера;
  • 6 декабря – Чествование памяти студенток, расстрелянных в Монреале;
  • 10 декабря – Международный день прав человека.

В Винницкой области местные бюджеты получили почти 19 млн грн из государственного бюджета на создание сети специализированных служб поддержки лиц, пострадавших от домашнего насилия и/или насилия по признаку пола.

>

Эти средства распределены для создания 11 специализированных служб поддержки пострадавших, из которых:

  • 2 приюта для лиц, пострадавших от домашнего насилия и/или насилия по признаку пола;
  • 5 консультативных служб первичного социально-психологического консультирования пострадавших от домашнего насилия и/или насилия по признаку пола.
  • 3 мобильные бригады социально-психологической помощи лицам, пострадавшим от домашнего насилия и/или насилия по признаку пола. пола;
  • 1 дневный центр социально-психологической помощи лицам, пострадавшим от домашнего насилия и/или насилия по признаку пола.