Верховный суд восстановил в должности мэра Жмеринки Анатолия Кушнира

6 Новости Винницы

Постановлением Верховного суда от 4 июня удовлетворенно кассационную жалобу Анатолия Кушнира и восстановление его в должности городского головы Жмеринки. Действия секретаря Жмеринськоі горсовета относительно собрания и проведения сессии Жмеринской городского совета 22 мая 2018 года признаны противозаконными.

Также Постановлением Верховного суда восстановлен в должности заместителя Жмеринского городского головы Константина Тымуня.

Противозаконные распоряжения секретаря Жмеринськоі городского совета от 22 мая 2018 года о прекращении полномочий Анатолия Кушнира на должности Жмеринского городского головы, о роспуске исполкома и об увольнении Кушнира, отменены.

Постановление суда вступило в законную силу и обжалованию не подлежит.

Напомним, 22 мая на внеочередной сессии выразили недоверие городскому голове Анатолию Кушниру и проголосовали за досрочное прекращение его полномочий.

Городской голова Анатолий Кушнир, который был избран на должность в 2014 году отмечал, что собрание депутатов не считается сессией, потому что он не подписывал распоряжение о ее созыве и собирается обратиться к обществу и в суд.