Что такое «Веревочный курс»?

Веревочный курс в Виннице

206 Новости Винницы

В городском центральном парке культуры и отдыха им. Горького появится еще один парк – веревочный, или веревочный курс как его еще называют. Преодолеть новую полосу препятствий или пройти веревочный курс под кронами винницких деревьев любители экстрима смогут в ЦПКиО им. Горького уже в эту субботу, 25 февраля. Монтирует веревочный парк команда опытных альпинистов из города Ровно. Организаторы говорят, что данное развлечение будет широко доступно даже для деток от 6 лет.Что такое «Веревочный курс»?

Нашему журналисту удалось пообщаться с автором идеи и владельцем будущего веревочного парка Александром Станиславовичем Савчуком и узнать больше о замысле, его стоимость, особенности работы:

— Александр, откуда возникла идея создать веревочный парк в Виннице?

— Эту идею привез из Европы мой кум. Эта идея кардинально отличается от всех тех, что раньше осуществлялись в Украине. Мне этот замысел очень понравился, и я решил начать развивать его сначала в родной Виннице, а потом и на Киев со временем перейти.

— Когда планируете открытие?

— Думаю, в субботу 25 февраля, но если с качеством и безопасностью возникнут трудности, то придется отложить еще на неделю.

— Насколько понимаю, парк не будет работать круглогодично?

— Да, он сезонный. Открывать его будем в марте, закрывать где-то в октябре. Все будет зависеть от погоды.

— Монтаж веревочного парка деревьям не повредит?

— Ни в коем случае. Мы выполняем работы максимально осторожно. Даже если парк придется, не дай Бог, демонтировать, то деревья здесь ни к чему!Что такое «Веревочный курс»?

— На зиму парк будете разбирать?

— Нет, мы просто поднимем лестницы и подвяжем их к деревьям. К тому же здесь будет видеонаблюдение, поэтому обеспечим круглосуточный надзор.

— На каких условиях вы взяли часть парка в аренду?

— У нас соглашение сотрудничества с коммунальным предприятием. То есть исполком дал разрешение, и мы заключили договор. Условия такие: мне предоставляют участок, я плачу арендную плату и обустраиваю территорию. В следующем году планирую устроить здесь газон и установить декоративное ограждение.

— Какова себестоимость такого парка?

— Около 30 тыс. долларов.

— Получаете удовольствие от реализации своей идеи в городе?

— Еще бы! Я же не пошел за деньгами в Киев, а сначала для своего города решил сделать.

— Кто первым испытает веревочный парк?

— Я! Как только завершим работы, полезу первым.