Венгерская компания презентовала на Винниччине проекты пассажирских автобусов и троллейбусов

193 Новости Винницы

fbddbcfedВенгерская компания «Evopro» презентовала на Винниччине проекты пассажирских автобусов и троллейбусов.

Встреча руководства области с представителями венгерской компании по организации производства автобусов и троллейбусов из композитных материалов в г. Виннице состоялась 5 сентября, — сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.

Во встрече приняли участие первый заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Гыжко, заместитель председателя облгосадминистрации Василий Пивовар, а также руководители соответствующих структурных подразделений облгосадминистрации.

Презентовать свой проект автобусов и троллейбусов на Винниччине прибыли стратегический советник венгерской компании «Evopro» (многопрофильный холдинг) Пал Сіракі и стратегический советник «Evopro» Николай Ильчук.

Открывая презентацию Николай Ильчук отметил, что идея создания таких модернизированных транспортных средств возникла из потребности граждан в комфортном перемещении по городу. Так, данные автобусы оснащены всем необходимым для передвижения как обычных пассажиров, так и пассажиров с индивидуальными потребностями.

В свою очередь Пал Сіракі с помощью слайд-шоу продемонстрировал собравшимся проект автобусов. По его словам, модульные низькопольні автобусы из композитных материалов будут на треть легче аналогов с корпусом из металла, что позволяет экономить топливо и снижает нагрузку на дорожное полотно. Предлагаемая технология позволяет собирать машины разной длины, набирая их из модулей: переднего — с кабиной водителя, заднего — с двигателем, модуля с дверью, пассажирского модуля, а также так называемой «гармошки».

Руководители области выразили заинтересованность в данном проекте и отметили необходимость рассмотрения предложения относительно возможностей его реализации в области.

В ходе встречи участники обсудили вопрос необходимости таких автобусов в г. Виннице, а также вопрос о необходимости отдельных школьных автобусов для подвоза учащихся из разных районов области. Кроме того, присутствующие рассмотрели вопрос финансирования проекта в случае его внедрения на территории области, а также обменялись контактами.