Велосипед с крыльями: в Винницкой области установили функциональный памятник двухколесном. фото

15 Новости Винницы

В рамках празднования Дня села, 12 сентября в Великой Киснициурочисто открыли памятник Велосипеда. Работы над проектом начались 25 сентября 2000.

«В процессе подготовки и его построения, памятник прошел большие трансформации. Настоящая эволюция. Изначально планировалось сделать статический памятник из металла. И все. Но «аппетит приходит во время еды …» Решили добавить нашем велосипеда крылья — как символ свободного полета, стремительности. Ну а если есть крылья — то они должны двигаться. И наш инженер нашел технические ришення.И крылья начали двигаться! Далее добавили подсветку — хорошо же так вечером. Потом подумали — а пусть памятник еще и крутится, мы же идем «в ногу с технологическим процессом», сейчас в моде делать Селфи. Поэтому выбираем фон для души », — рассказывает Андрей Федик, инициатор создания памятника.

Работы над проектом начались 25 сентября 2000.

«Выражаем особую благодарность главному инженеру этого творения — Михаилу Девдера из села Качковка. Который тратил все свое свободное время на такую ​​кропотливую работу, и что самое главное — это мастер, щовтилюе все поставленные задачи в реальность », — замечает Федик.

Напомним, в Великой Киснице год назад установили памятник томата. В благодарность за то, что благодаря помидорам крестьяне и имеют деньги на жизнь, они. Это один из самых тяжелых памятник томата в мире. Его вес — восемь тонн. Вытесали его с гигантской глыбы привезенной из местного карьера.

Также заметим, что в селе сейчас начали выращивать арбузы, и уверены, что вскоре Винницкая область сможет конкурировать бахчевых с южными регионами Украины.

А ко Дню Независимости Украины местные жители выкосили Герб страны на окраине села.