Валерий Коровий: «В формировании системы общественной безопасности необходимы кардинальные изменения»

193 Новости Винницы

В Виннице обсудили вопросы безопасности государственной границы и местного населения. В Среду, 29 июля, председатель Винницкой государственной администрации Валерий Коровий во время встречи с представителями Консультативной Миссии Европейского Союза по реформированию сектора гражданской безопасности в Украине рассказал об особенностях региона.

Председатель Винницкой государственной администрации Валерий Коровий отметил необходимость реформ в правоохранительных органах.

— Говоря о нашу область стоит заметить, что мы имеем границу с Республикой Молдова и Приднестровьем, — отметил Валерий Коровий. – События, которые происходят на Востоке побудили нас к формированию принципиально новых подходов в вопросе безопасности границы и населения. Сегодня, когда в Украине происходят большие изменения особое внимание мы уделяем реформированию правоохранительных органов. Ведь после Революции Достоинства милиция, в ее классическом понимании, потеряла доверие населения. Поэтому необходимо принимать кардинальные меры в формировании системы общественной безопасности. И в этом процессе наша страна также рассчитывает на поддержку институтов Евросоюза. Как председатель облгосадминистрации, я очень заинтересован в том, что в Украине принят закон о национальной полиции. Мы отслеживаем этот процесс в городе Киеве, ведь для меня очень важным является отношение населения к вновь созданного формирования.