Валерий Коровий представил нового руководителя Гайсинского района

357 Новости Винницы

deffbbfddbeСогласно Распоряжению Президента Украины № 639/2015-рп от 5 августа 2015 года председателем Гайсинской районной государственной администрации Винницкой области назначен Владислава Анатольевича Уткина. 6 августа 2015 года в зале заседаний райгосадминистрации собрался актив района:представители райгосадминистрации й районного совета, депутатский корпус, руководители органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, общественность, представители средств массовой информации. Традиционно нового руководителя района представил председатель облгосадминистрации Валерий Коровий, — сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.

Глава области отметил, что Владислав Уткин – это человек с большим опытом работы во власти, которую особо представлять не надо. Он также подчеркнул, что Гайсинский район является знаковым для области, имеет мощный потенциал развития, поэтому задача нового главы района в этот непростой и ответственный момент, что имеет много вызовов, способствовать развитию района для улучшения жизни его жителей.

В свою очередь, Владислав Уткин поблагодарил руководителю области и Президенту страны за высокое доверие, а также заверил, что сделает все возможное для процветания Гайсинского района. «Каждый из присутствующих в зале, а также каждый из почти 60 тысяч гайсинчан должны понять, что сегодня мы живем во время, когда необходимо пересмотреть свои жизненные позиции, чтобы стать более успешными, более солидарными, более патриотичными и более добрее к людям и к родной земле. Сегодня любая, даже простая и элементарная вещь, должна расцениваться с учетом героизме и патриотизме защитников нашей Родины, которые защищают ее границы, большой армии добровольцев, военных, волонтеров. Поэтому мирный Гайсинский район, который всегда был на карте Винницкой области в числе лучших, должен восстановить и поддерживать эту позицию. Все мы вместе, как единый кулак, как единый механизм, независимо от должности – мы являемся той частью Украины, которая здесь, на мирной территории, должна обеспечить устойчивое и стабильное развитие, в первую очередь, основываясь на уважении к каждому гражданину».

Председатель Валерий Коровий, обращаясь к присутствующим, задекларировал базовые направления работы областной власти в 2015 году. В частности, он подчеркнул, что приоритетом на сегодня является территориальная оборона – это большой блок вопросов, что включает в себя и вопрос окончания восстановления воинской части, что дислоцируется в Гайсине, и функционирования в городе воинской службы правопорядка, и деятельность отрядов территориальной обороны. Вместе с тем, еще одним приоритетом является борьба с внутренним врагом, который, расшатывая ситуацию внутри страны, способствует низкому уровню доверия народа к власти.

Важным в этом аспекте является борьба с коррупцией, реформирование правоохранительной системы и прокуратуры.

Валерий Коровий подчеркнул также чрезвычайную важность процесса децентрализации в стране и добровольного объединения граждан. Глава области подробно остановился на преимуществах, которые уже ощутили общины после принятия новых Бюджетного и Налогового кодексов. Среди других вопросов, поднятых в выступлении председателя облгосадминистрации, был и вопрос улучшения системы предоставления гражданам жилищных субсидий.

Валерий Корове пожелал руководству района, всем его актива сделать все возможное для его развития. «Гайсинский район должен стать локомотивом развития области», — отметил председатель облгосадминистрации.