Валентин Наливайченко стал одним из тех, кто пострадал за действия своих подчиненных — нардеп

257 Новости Винницы

aefcadaaccfabРезонансное увольнение главы СБУ Валентина Наливайченко прокомментировал в эфире программы «Трибуна» на телеканале ВДТ народный депутат Украины, винничанин Геннадий Ткачук.

— Я лично знаю Валентина Александровича. Это честный, порядочный и преданный офицер. Но было очень много нареканий на Службу безопасности вообще, и он стал одним из тех, кто пострадал за действия своих подчиненных, которые «крышевали» незаконную добычу янтаря, которые не боролись с коррупцией на том уровне, как требовало общество, — отметил Геннадий Ткачук. — Я с ним лично разговаривал на эту тему, и он сказал что заявит о известные ему коррупционные действия чиновников, и не намерен этого замалчивать.

По словам нардепа, президент Петр Порошенко призвал Генпрокуратуру и американских следователей разобраться во всех этих делах, которые были анонсированы Валентином Наливайченко, и довести их до логического завершения.

— Также президент уволил пятерых заместителей главы СБУ, и я думаю, что будет существенное обновление Службы безопасности, — отметил Геннадий Ткачук. — Я еще раз подчеркиваю, что только президент может принимать такое решение и несет за это полную ответственность, поэтому депутаты коалиции поддержали его. А Валентин Александрович сделал заявление, что он в данной ситуации считает нужным заниматься политической деятельностью.