Вакуумный массаж - насколько он эффективен?

Вакуумный массаж — насколько он эффективен?

85 Новости Винницы

Известно, что в Древнем Китае для лечения многих болезней использовали полые тонкие палочки из глины или из бамбука. Врачеватели создавали в них отрицательное давление и прикладывали к телу больного. Кожа втягивалась внутрь этих палочек, тем самым возникал приток крови к пораженному органу. Древние китайские лекари справедливо полагали, что больной орган может быть излечен хорошим кровообращением. В настоящее время подобная процедура называется вакуумным массажем.

Хотите попробовать вакуумный массаж? Вам нужен аппарат для вакуумного массажа купить его вы можете на сайте venko.com.ua. Venko — поставщик инновационных и классических аппаратов в области косметологии и эстетической медицины для салонов красоты, клиник, СПА и Wellness центров.

Вакуумный массаж - насколько он эффективен?
На смену палочкам пришли хорошо всем известные банки, внутри которых создается вакуум. При вакуумном массаже увеличивается интенсивность обмена веществ, улучшается кровообращение, ткани лучше снабжаются кислородом. Кроме того, под воздействием вакуумного массажа из организма извлекаются токсические вещества и шлаки.
Вакуумный массаж проводится с помощью специальных аппаратов, благодаря их воздействию налаживается лимфоток, выводятся шлаки, устраняется отечность, разрушаются подкожные жировые образования. Первые аппараты для вакуумного массажа были большими и не очень удобными в использовании, разработчики пытались их усовершенствовать. В это время они стали компактными, их можно применять и в домашних условиях. Вакуумный массаж проводится при помощи различных аппаратных насадок, давление и уровень интенсивности можно регулировать. Насадка аккуратно всасывает кожу, массажист при этом совершает круговые движения, мягко надавливая на кожу и перекатывая ее в необходимом направлении.
С помощью аппарата для вакуумного массажа можно проводить массаж лица. Процедура начинается со стимуляции лимфатических узлов над ключицей, затем обрабатывают шею и постепенно переходят к лицу. Продолжительность массажа составляет 5-10 минут. Сеанс такого массажа помогает усилить выработку эластина и коллагена, улучшает микроциркуляцию крови и лимфодренаж. Внешний вид кожи лица значительно улучшается, кожа выглядит молодой, упругой и свежей. Вакуумный массаж лица должен проводить специалист с хорошим опытом, при неправильном проведении процедуры возможно образование гематом и усиление купероза. Для достижения большего эффекта вакуумный массаж лица можно сочетать с другими косметическими процедурами.
Вакуумный массаж активно применяют для борьбы с целлюлитом в области ягодиц, на задней поверхности бедер, в зоне «галифе». С помощью аппарата крупные жировые образования быстро и безболезненно разрушаются, налаживается лимфоотток, благодаря этому выводятся шлаки и устраняется отечность. В сочетании с другими процедурами вакуумный массаж помогает устранить эффект апельсиновой корки, восстанавливает упругость кожи и даже способствует уменьшению растяжек на коже. Вакуумный массаж можно делать на все тело, что позволяет моделировать и корректировать фигуру.
Вакуумный массаж оказывает не только косметологический, но и лечебный эффект. Так при вакуумном массаже позвоночника снимаются боли в спине, наступает облегчение при остеохондрозе. Вакуумный массаж применяется для лечения гипертонической болезни, стенокардии, гинекологических заболеваний, вегетососудистой дистонии, головных болей и бессонницы. Хорошие результаты дает массаж печени и почек. Обычно лечебный вакуумный массаж направлен на следющие зоны: спина, воротниковая зона, шея, поясничная область, живот, бедра, ягодицы, голени. Существуют некоторые противопоказания для проведения вакуумного массажа, поэтому консультация врача обязательна. Процедуру должен выполнять квалифицированный специалист.
Для проведения вакуумного массажа существуют банки разных размеров и форм, в домашних условиях чаще всего используются стеклянные банки. Для проведения процедуры используют массажный крем или гель добавляют ароматические масла. На смазанной коже банки должны хорошо присосаться к коже. Если используются стеклянные банки, то вакуум в банке создается с помощью горящего тампона из ваты, смоченной в спирте. Банки, передвигают, вызывают приток крови к коже, стимулируют обмен веществ, разрушают жировые отложения. Конечно, такой массаж длится 15-20 минут. Появление на коже синяков считается нормальной реакцией кожи на вакуумный массаж, они проходят самостоятельно за несколько дней.